Памятка для родителей о порядке привлечения целевых взносов и пожертвований

Памятка для родителей о порядке привлечения целевых взносов и пожертвований

Решение о необходимости привлечения целевых взносов законных представителей принимаются Управляющим советом школы, родительским комитетом школы (класса) с указанием цели их привлечения. Данное решение оформляется протоколом.

Данная информация доводится до сведения родителей (законных представителей) путем их оповещения на родительских собраниях или иным способом.

Учреждение не имеет права самостоятельно и по собственной инициативе привлекать целевые взносы родителей (законных представителей) без их согласия.

Решение о внесении целевых взносов в школу со стороны иных физических и юридических лиц принимается ими самостоятельно с указанием цели реализации средств, а также по предварительному письменному обращению школы к указанным лицам.

Добровольные пожертвования школе могут производиться юридическими и физическими лицами, в том числе родителями (законными представителями). 

Добровольные пожертвовании оформляются в соответствии с действующим законодательством. Добровольные пожертвования физических лиц, в том числе законных представителей, в виде денежных средств вносятся по заявлению в кассу школы, с выдачей квитанции приходного ордера, подтверждающей принятие добровольного пожертвования от физического лица, или на внебюджетный счет школы. Добровольные пожертвования в виде денежных средств юридических лиц вносятся ими на внебюджетный счет школы.

Имущество, переданное школе безвозмездно, оформляется в обязательном порядке актом приема-передачи и ставится на баланс школы в соответствии с действующим законодательством.

Учет добровольных пожертвований ведется в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету в учреждениях, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26.08.2004 г № 70 н.

Контроль за соблюдением законности привлечения внебюджетных средств в школу осуществляется ее учредителем.

Запрещается отказывать гражданам в приеме детей в школу или исключить из него из-за невозможности или нежелании законных представителей осуществлять целевые взносы, добровольные пожертвования.

Запрещается вовлекать детей в финансовые отношения между их родителями (законными представителями) и учреждением.

Работникам школы запрещается осуществлять незаконный сбор наличных денежных средств родителей (законных представителей) учащихся (вступительный взнос при приеме ребенка в учреждение, принудительный сбор денег на ремонт и т.п.).

Объявления

 

___________________________